2018年01月17日

便利なおからパウダー

水を加えるだけで、生のおからのようにお使いいただける、
便利なおからパウダーです。 使いたいときに使いたい分量だけ、
お手軽にお料理やお菓子に加えていただけます。
定番のうの花づくりにはもちろん、野菜炒めやポテトサラダに
入れていただくのもおススメ!
マフィンなどに加えていただくと、カロリー抑えめ、ヘルシースイーツの完成です!


ご利用法

おからの粉40gに水約200ml(コップ1杯分)を加えると生おからと同じ様にお使いいただけます。

<うの花の作り方>
[材料2〜3人分]
おからの粉30g、お好みの具材(椎茸、にんじん、ごぼう、ねぎ、油揚げ等)50g、だし汁300ml、砂糖大さじ1と1/2、醤油大さじ1/2、塩小さじ1/3、油大さじ2
1.鍋に油を入れ、野菜を軽く炒めます。 2.1にだし汁と、調味料を加え味付けします。 3.沸騰してきたら中火にしておからの粉を入れ、よく混ぜます。こげつかないように混ぜ、お好みの状態まで炒り煮します。
* 調味料はお好みにより調整して下さい。
posted by Kaimei at 17:53| Comment(0) | 食品・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月16日

朝のニュース

早朝からの雨、
コンピューターのニュースは
時代を駆け巡っている。

無数の感覚意識がそれを受け動き出す。
喜びの始まりの予感は
そのひとのこころに広がる。

なんでも喜びに変えてしまうワザ、
生活の知恵の蓄積。
喜びの貯金。
見えないものこそ、大切に、注意深く取り扱うのです。

ありがと




織物工房・ミンネ店


posted by Kaimei at 08:02| Comment(0) | エッセー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月12日

白湯・さゆの詩

ダイエットな ブログの 

セカイの コタツの上は無音

欲しくないかい自然の裸の空気 

まぜこぜが 押し寄せてくるよ

ジャンクフード 代用食は羽を伸ばしているよ


オシタシ おしんこは 

今年の 収穫祭を 企画中 どこでも!
 
単品の愉快なたび 

低低コストの山野草を

食べ過ぎた七地蔵たち


「忘れているようで!」

 
ぼくは ハテシナイ味の白湯をのんでいる


2005-03-07 01:02:25 公開

参考サイト
白湯の効果とは?正しい作り方と飲み方で美容と健康効果を体験!


posted by Kaimei at 18:50| Comment(0) | ポエム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月13日

アルパカ100%の手編み帽子

こんにちは!
今日はアルパカの毛で編んだ
帽子のご紹介です。

アルパカ100%の手編み帽子 濃紺の模様編み
ネックウォーマーにも

アルパカ100%の手編み帽子.jpg
posted by Kaimei at 17:18| Comment(0) | 手染め手織り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月01日

食物アレルギーについて!本の紹介

こんにちは!
最近ネットで得た情報をお知らせします。
ご存知の方も多いと想いますが、
あえて書き込みました。

「息子の自閉症が完治した」

カリン・セル−シー著

こちらでおおよそのことが載っています。
http://www.choicetheory.net/kcc/autism1.html

私はアレルギーについて、
ネット勉強しています。
そんな中、グルテンや乳製品の
免疫反応を知りました。
ここにはその体験が書かれています。




posted by Kaimei at 17:34| Comment(0) | 本の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月29日

純粋な人生、コスタリカ

コスタリカでは
挨拶に使われる
プラビーダ!
PURA VIDA
スペイン語の検索をしてみると
純粋な人生とあった。
純粋な生命、
ピュアライフ、
もしくは素朴な人生。

posted by Kaimei at 08:51| Comment(0) | 人生 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月19日

キーワードは“RAW & SHANTI”。

キーワードは“RAW & SHANTI”。
ローフードの先にあるのは、
いらないものをそぎ落としたピュアな心と、
ピースフルで穏やかな日々。
スピリチュアル料理研究家の、
そんなシャンティな生活をちょっとのぞき見。

シンヤチエ

Chie Shinya/スピリチュアル・ローフードシェフ、
中医薬膳額インストラクター。
ヨガ、ナチュラルヒーリングなども研究し
食事とライフスタイルを組み合わせた
ホリスティックライフを提案。
現在マレーシア、クアラランプール在住。
ワークショップ、カフェのコンサルティングやブランディング等も手掛ける。
1男と双子の3児の母。
ミシュランスターシェフの夫と
世界を旅をしながら
食とライフスタイルの研究を深めている。
ブログ

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