2020年10月06日

超手軽なすいとんカレー これからの季節に

こんにちは!
カレーを意識して3年、体調がいいです。
最近は暑くなってきたので、作り置きができません。
色々と工夫をしています。
すいとんカレーなんか食が進かもしれません。
野菜たっぷりめがいいですね。

ウィキペディア
すいとん(水団)は、小麦粉の生地を手で千切る、手で丸める、匙ですくうなどの方法で小さい塊に加工し、汁で煮た日本料理。[1]
すいとん




※オールマイティに使える調合のガラムマサラは、
インド街場のインド料理店風の親しみやすい味わい。


カレーにはもちろん、インド料理には必須の調合スパイスです。

ガラムマサラ (缶) 200g

新品価格
¥820から
(2016/1/11 14:01時点)







posted by Kaimei at 21:37| 健康と生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする